Coeur fondant
Petit goûté entres copines et voila l'occasion rêvée de tester le recette de mon nouveau livre de cuisine :
En bonne gourmande que je suis, j'ai réalisée LE moelleux au Chocolat au lait, cœur de Carambar
Je vous met la recette du livre, mais je l'ai un peu adapté pour cette fournée.
Pour 6 moelleux:
250g de chocolat au lait
75g de beurre
80g de farine
150g de sucre
6 oeufs
Coeur Carambar:
6 Caramber caramel
100g de crème liquide
150g de chocolat au lait
Pour le cœur :
Faire fondre au bain-marie les carambar dans la crème liquide, ajouter le chocolat au lait.
Mettre au congélateur dans un moule genre bac a glaçon en silicone afin de faire le cœur du gâteau.
Pour le fondant:
Bien mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat et le beurre
Incorporer au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer et fariner les moules, les remplir de pâtes.
Disposer un coeur congelé au centre
Enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes
Le moule en silicone n'est pas vraiment adapté au démoulage de ces petits gâteaux. Le petit moule en papier glissé dans un moule à muffin me semble idéale.